TambovNet Forums

Полная версия: Разъяснение по раздачам сборников треков.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
1 Под неофициальными (самодельными, самопальными) сборниками понимаются собрания треков (одного исполнителя или нескольких) или релизов разных исполнителей, не изданные лейблами* или непосредственно самим исполнителем и не содержащее неопубликованных в релизах исполнителя треков или версий треков (ремастеров, ремиксов, mash-up, лайвов, неизданных треков и т.п.). Сюда входят сборники, как составленные пользователями данного форума, так и третьими лицами - пользователями других ресурсов, авторами блогов и сайтов, другом, соседом и т.п.

1.1 Примеры неофициальных подборок:

- самостоятельная подборка композиций исполнителя, выходивших в официальных релизах:
"лучшие песни",
"мои любимые песни" и т.п.

- самостоятельная подборка в одной раздаче композиций или релизов разных исполнителей:
"100 моих любимых альбомов",
"100 лучших блюзовых композиций",
"творчество музыкантов города (области, страны) такого-то"
"композиции (альбомы) такого-то года" и т.п.

- самостоятельные подбоки композиций или релизов разных исполнителей, не связанных общим жанром;

- любые другие подобные подборки, не изданные официально.

2 Выкладывание в музыкальных разделах неофициальных сборников композиций (одного и того же исполнителя или разных исполнителей) или альбомов (разных исполнителей) - запрещено, кроме случаев, перечисленных в списке исключений, а именно:

- лейбл-паки в некоторых музыкальных разделах (в соответствии с решением модераторов раздела, опубликованным в разделе);
- собрания выпусков, выходивших единой серией (например Putumayo Collection, The Rouge Guide и им подобные);
- подборки уникальных, редких, не изданных официально композиций одного исполнителя, либо разных исполнителей, но обязательно - одного жанра (решение о разрешении подобной подборки принимает модератор соответствующего раздела в каждом конкретном случае); сюда же входят и так называемые "бонусы" в раздачах дискографий исполнителя, содержащие разрозненные треки;
- mp3 или иные подборки, не изданные официально, но имевшие хождение на дисках (решение о существовании раздачи принимает модератор раздела в каждом конкретном случае); при этом подборки типа :"Топ-100 хитов этого лета (нашего клуба, радиостанции такой-то, всех времён и народов и т.д)" - запрещены однозначно
- миксы** (официально изданные тем или иным образом); при этом миксы с сайтов либо самодельные - запрещены, но могут быть разрешены на усмотрение модератора в каждом конкретном случае;
- раздачи записей радиоэфиров - запрещены (как частный случай неофициальных сборников). Исключением являются релизы авторские музыкально-познавательных передач ("Аэростат" Бориса Гребенщикова, "Атмосфера" Дмитрия Векова и им подобные), живые выступления исполнителей непосредственно в радиоэфире, а также другие радиопередачи, разрешенные модераторами тех или иных жанровых разделов. Такое разрешение должно быть оформлено в виде отдельного письменного модераторского разъяснения в соответствующем разделе.
- другие виды сборных релизов, хождение которой в силу специфики конкретных разделов разрешено модераторами этих разделов (будьте внимательны! такие виды релизов должны быть перечислены модараторами в соответствующем разделе (подразделе)).

2.1 Релизы треков и компиляций, осуществлённые лейблами для интренет-сервисов (например, iTunes) и распространяемые через эти сервисы, а также релизы музыкантов, изготовленные без участия лейблов (типичный пример: Егор Летов записал у себя дома в 85-86 году несколько альбомов, имевших хождение на магнитоносителях и до определённого времени никем не издаваемых) - приравниваются к традиционной продукции лейблов и разрешаются к раздаче.

2.2 Если ваша раздача не отвечает перечисленным выше критериям, но вы считаете, что ваш сборник уникален и достоин внимания пользователей, и вы всё же хотите сделать его раздачу - согласуйте создание такой раздачи с модератором раздела! Сделать это следует перед созданием раздачи.

3 Частным случаем неофициальной подборки является раздача одного трэка. Кроме случаев официального издания одного трэка (например, в виде сингла) - такие раздачи запрещены.

5 Список запрещеных сборников:
Сборники от не существующего лейбла 3lime.
Сборники сайта Trance In Motion.
Рипы от wAx в качестве менее чем 256кбит/сек.


28.06.10
URL ссылки