Зарегистрироваться



Тема закрыта 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 3.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как настроить программу uTorrent?
08.09.2009, 13:35
Сообщение: #1
Хорошо Как настроить программу uTorrent?
Как настроить программу uTorrent ?


Основные особенности клиента µТоррент - исключительно малый размер клиента (~200k), никаких инсталляторов, не жрет память, очень быстрый как для хеширования файлов, так и во время работы. Ничего лишнего нет, но в смысле возможностей вполне адекватный. Это не open-source, работают над ним один человек (но скорость работы выше всяких похвал). По моему скромному мнению - в данный момент под винды лучше клиента нет, после довольно продолжительного тестинга на трекере мы пришли к выводу, что этот клиент заслуживает звания рекомендуемого клиента нашего трекера и мы рекомендуем переход всех виндовых пользователей на него. Клиент имеет русский интерфейс (поставляется отдельно, надо ткнуть в кнопочку more и там уже взять его весь, положить нужный вам файл рядом с utorrent.exe), настройки минимальны - берем клиента тут, кладем файл куда угодно (скажем на Desktop) и можно начинать работу. Есть версия с инсталлятором, который задаст всякие вопросы по поводу ваших скоростей и проставит рекомендованные значения, но мы все равно после запуска программы пойдем в меню Настройки и настроим.

[Изображение: 6c036cb9fb67426237c0d216b4442365.jpg]

Здесь можно управлять автозагрузкой, распределить место сразу, для большей совместимости рекомендуется выключать !ut (тогда другие клиенты смогут подхватывать закачку без проблем)

[Изображение: 17e4c2a23c8cf694f58ee2e954cf8526.jpg]

Выставляем наши параметры сети - рекомендуется использовать случайный порт при каждом запуске, это усложняет задачу провайдера по блокированию стандартных портов, можно поставить разные значения аплоада на когда вы что-то качаете и когда только раздаете (40к и 45к в примере), чтобы во время качания не особо тормозилось. Значения типа 0 лучше не использовать, не забываем про служебный трафик, не надо ставить максимум своего канала... Здесь же вы можете попросить добавлять себя в роутер и виндовый файрвол автоматом, но я бы рекомендовал отключать подобные вещи, если ваш раутер поддержвает UPnP - это значит что для троянов и вирусов он тоже поддержит. Много раз задавались вопросом, как выставить скорости и что делать со служебным трафиком. Для начала надо понять, что у вас происходит с каналом, особенности работы протокола таковы, что аплоад и даунлоад (говоря грубо) мешают друг другу, поэтому если вы быстро тянете, то вполне вероятно умирание аплоада, обратное тоже верно. Я решаю это таким образом - для начала надо определить свои пиковые значения, т.е. пойти на быстрый быстрый сайт типа мелкософта и потянуть оттуда чего-нибудь побольше, можно делать тест с провайдером главное замерить результаты (можно использовать http://www.netlimiter.com/download/nl_208_mon.exe). Можно просто зажать ап на 10к, запустить 5 торрентов и поглядеть сколько у вас потолок дауна. Скажем это 200к, проделав раздачу 5 торрентов (лучше всего где много много сидов и пиров, взять что-нибудь с ххххх.ru) без даунлоада (или минимальным даунлоадом) вы поймете сколько у вас придельный ап, скажем 50к.

[Изображение: e40e3a94a1ff1fb352901bdf3efa0b38.jpg]

[Изображение: b405786efc082abe08ff94d40ec042a9.jpg]

Очень важные экранчики. Значения по умолчанию тут такие, что качать\отдавать будет весьма плоховато, в зависимости от вашего канала, роутера и прочего - тут надо грамотно все поставить. Первое - это кол-во всех разрешенных коннектов, не надо там ставить 10 000, винды не могут поддерживать огромное кол-во, (пользователям XP SP2 напоминаем о ограничении на half-open). Всем пользователям Windows XP SP2, старые сетевые карты\раутеры тоже обычно не выдерживают больше 250 конектов - тут надо пробовать. Если вы качаете скажем один торрент за раз - более 200 соединений скорее всего и не надо, столько peers просто нет. Ограничение кол-ва конектов на торрент - это ограничение сколько вы можете зацепить peers, я бы поставил 100, должно хватать. А вот кол-во слотов на аплоад - тут интересно. Опыт осла говорит, что надо ставить поменьше, чтобы отдавалось быстрее и т.п., но это для торрента смерть, золотое правило торрента - мне дают те, кому даю я. Да и редко кто на 4х слотах может выжрать весь доступный аплоад, блоки торрента короткие, так что туда надо ставить значение поболее, особенно если качается мало торрентов. Галку на счет 90% надо ставить обязательно - юторрент будет автоматом поднимать кол-во слотов на аплоад, если скорость падает ниже 90% от максимума (поэтому не надо ставить 0). DHT пока используется редко и не на нашем трекере, если вы опасаетесь за свои passkey - это фичу надо выключать. Некоторые public трекеры используют DHT для облегчения поиска источников, но для private трекера это приводит к плачевным последствиям. Scrape помогает видеть, сколько на трекере клиентов (значение в скобках), что помогает не бегать проверять раздачи на трекер (но в наше случае его лучше отключить). Что касается шифрования - в примере стоит шифрование вкл, но старые клиенты могут тоже работать с вами. Если поставить шифрование в Forced - то только те, кто поддерживают протокол шифрования - будут с вами работать (outbound). Если же еще и выключит incoming legacy - то старые клиенты с вами работать не смогут никак, что с одной стороны поможет полностью шифровать ваш трафик, но источников будет вероятно меньше.

[Изображение: 6f56fd2966764f797b977e51da445954.jpg]

Много непонятных слов, но в целом тут интересны только несколько:

net.max_halfopen - если у вас unpatched Windows XP SP2 - то больше 8 сюда нельзя, будет дохнуть. Т.е. вам надо срочно запатчить свой Windows XP SP2, потому что 8 это мало. Сколько надо - пробуйте, думаю 20-25 вполне реальное число, это сколько у нас хочу законнектится\жду ответа или таймаута. Это как бы скорость разгона, потому что законектится сразу к 100 пирам мы не можем, так что чем меньше тут число, тем дольше оно будет это делать. Повторяю еще раз - не надо больше 20-25, особенно если у вас раутер, они этого не любят.
bt.connect_speed - сколько конекшенов мю может делать в секунду, если раутер у вас глючит - можно пробовать облегчить ему жизнь
gui.update_rate - как часто обновлять интерфейс, вы можете постаивть туда скажем 5000 (5 сек) - меньше будет дергаться интерфейс
bt.scrape_stopped - тогда будет показывать сколько на трекере сидов\пиров даже для уже остановленных торрентов
peer.lazy_bitfield - некоторые провайдеры фильтруют протокол торрента, это как бы им мешает. Не особо эффективно, но не вредит, включаем.
peer.resolve_country - если вам очень нравяться флажки стран и не жалко трафика (т.е. на найти страну по IP)
diskio.coalesce_writes = true - старается минимизировать кол-во записей на диск, жрет больше памяти\проца...
net.outgoing_port= - рабочий порт клиента (показывает кол-во задействованных портов)

Патч для увеличения полуоткрытых TCP соединений
Главная проблема многих пользователей - при запущенном uTorrent начинают слишком долго грузиться WEB-страницы и "тормозят" другие приложения, которые требуют доступа в интернет или к локальным сетевым ресурсам. Как с этими проблемами бороться.

1. Выставите скорость отдачи и скачивания на 15 kb/s ниже реально предоставляемой провайдеров.
2. Снимите ограничение в 10 полуоткрытых TCP соединений с помощью патча


Патч - Half-open limit fix 2.9
Патч поддерживает: Windows XP SP2(x86,x64)/SP3, 2003 Server SP1(x86)/SP2(x86,x64), Vista без SP(x86,x64) и с SP1(x86,x64).

Патч позволяет убрать ограничение на количество полуоткрытых соединений. (half-open connections). Которое было введено Microsoft в Windows XP SP2 и всех последующих версиях Windows.
Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2PTV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения.

Подробнее, главная страница программы: http://half-open.com/home_ru.htm

Страница закачки и инструкция: http://half-open.com/download_ru.htm

ЧАсто задаваемые ВОпросы и ответы на них.

Какие требования µTorrent клиента?
Очень низкие. Он работает начиная со старой Windows 95, на машине 486 с 14MB памяти (с обновлением Winsock2), до 2003 и Vista. Он должен работать и на 64-разрядной Windows.
Также он работает под Cedega и Wine, с небольшими погрешностями в графике.

µTorrent проект с открытым исходным кодом?
Нет. µTorrent будет оставаться проектом с закрытым кодом пока над ним работают ludde и vurlix. Может быть это изменится в будущем, когда у них не будет времени и желания продолжать проект µTorrent самостоятельно.

Существует ли Линукс или Мак версии?
Версия для Мака сейчас в разработке у Serge Paquet (vurlix). Версия под линукс планируется в будущем.

Как я могу изменить приоритет µTorrent для скачивания первых и последних частей файла?
µTorrent делает это автоматически.

Как я могу заставить µTorrent резервировать место под файлы когда я запускаю закачку?
Включите опцию "Pre-allocate disk space" в настройках.

Могу ли я загрузить .torrent через командную строку в uTorrent?
Можете. В названии и пути файла не должны использовать замыкающие косые черты в пути, иначе µTorrent не сможет их использовать. На текущий момент вы должны явно указать имя файла для однофайловых торрентов, но в будущем это будет автоматически.
Сейчас синтаксис для однофайловых торрентов такой:
uTorrent.exe /directory "C:\Save Path\The Save File.ext" "D:\Some folder\your.torrent"
для мультифайловых торрентов такой:
uTorrent.exe /directory "C:\Save Path" "D:\Some folder\your.torrent"

Как я могу добавить другие колонки с информацией?
Кликните правой кнопкой на заголовке колонок (в любой закладке) и укажите колонки которые вы хотите добавить или убрать

Как я могу быстро изменить скорость скачивания и раздачи?
Кликните правой кнопкой на U: или D: в статус баре и выберите на шкале нужное значение. Альтернативный вариант - выставить скорость в настройках в секции "Network Options".

Может ли µTorrent останавливать сидирование при достижении определенного рейтинга?
Зайдите в настройки, найдите опцию для задания приоритета сидирования и установите нужный вам рейтинг или время по желанию - например установите пометку на опции "Ограничить раздачу до" и укажите 0. Если вы просто хотите оставить для раздачи более низкую скорость, укажите ненулевое значение. Если вы хотите сидировать с большим приоритетом, чем закачивать, включите опцию "Раздачи имеют больший приоритет, чем загрузки", что поставит ваши закачки в очередь после сидирования.

Может ли µTorrent автоматически переносить файлы после завершения закачки?
Да, вы можете указать в настройках "Папки". Можно переносить файлы в другой каталог или на другой раздел.

Что означают эти буквы в столбце "Flags"?
D = В данный момент скачивается (заинтересован и доступен)
d = Ваш клиент хочет скачать, но пир не хочет отдавать (заинтересован, но занят)
U = В данный момент отдается (заинтересован и доступен)
u = Пир хочет у вас скачать, но вы еще не отдаете (заинтересован, но занят)
O = сейчас начнем качать (освобождаемся)
S = Пир "уснул"
I = Входящее подключение
X = Пир хочет вам отдать, но вы не хотите скачивать.
? = Ваш клиент готов отдать, но пир не хочет получать

Что означает универсальный символ "No" в иконке статуса?
Это означает, что µTorrent не может получить ответ от Трекера. Это может быть в случае, если Трекер в оффлайне, перегружен или его вообще больше не существует. Проверьте статус Трекера на закладке General чтобы увидеть сообщение с ошибкой.

Что означают цвета на закладке "files"?
Сниний значит что информация в данный момент скачивается, зелёный значит что информация записана на диск, красный значит какая-то ошибка при закачке

Что это за ошибки - Discarded и Hashfail?
Они связаны с ошибочно полученной информацией: Отвергнутая информация (Discarded) это когда информация, которую вам прислал пир, вам не нужна. Хашсбой (Hashfails) случается, когда полученная информация не прошла проверку хэшем.

Что значит availability (доступность)?
Это число сообщает сколько уникальных копий файла доступно между вами и всеми активными пирами/сидами. Если это число меньше чем 1, то вы НЕ сможете завершить скачивание торрента, максимум что получится - все пиры докачают до единого максимального процента. После чего останется дожидаться появления сида. Иногда может помочь обращение на трекере с просьбой "досидировать", но если торрент старый, то это маловероятно.

Как определяется рейтинг для торрента, который ставится на сидирование?
Рейтинг начинается с 0.000 и дает оценку сколько раз торрент был роздан. Точнее сколько раз объем информации размером с суммарный объем файлов торрента был отдан, так как может быть 100 раз отдан один и тот же кусок Wink

Что находится в закладке Отчёты?
Там находится важная информация. Когда лог отключен, там будет только информация об ошибках Хеша и с каким торрентом это случилось. Правым кликом вы можете включить "Log Peer Traffic", что включит подробную дополнительную информацию которую можно использовать для детального просмотра событий. Не рекомендуется включать эту опцию на все время, пользуйтесь только для отлавливания ошибок.

Возможности


Поддерживает ли µTorrent UNC-пути (например //192.168.1.2/C$/ ) / сетевые диски?
Пока что не поддерживает путь в виде UNC, но вы можете подключить сетевой диск и сохранить файл на него как на обычный диск.

Поддерживает ли µTorrent multi-tracker торренты (несколько трекеров в одном торренте)?
Да, µTorrent поддерживает возможность делать анонсы всем трекерам в группе одновременно но только один треккер на группу торрентов. Чтобы увидеть трекеры в торренте, просто дважды кликните на него, или правым кликом вызовите меню и выберите свойства. Трекеры разделены пустыми строками, чтобы указать что они в разных группах.

Поддерживает ли µTorrent UPnP (Universal Plug'n'Play)?
Да. Только для Windows XP/2003. Вы можете включить его в настройках в Network Options. Если оно активировано, то вы увидите UPnP(port) в статус-баре. Если все в порядке, то вы увидите UPnP(port) OK каждый раз когда появляется входящее соединение. Если вы ни разу не видели OK после запуска торрента в течение долгого времени, то скорее всего что-то не в порядке wrong, чаще всего проблема с тем, что ваш файрвал блокирует соединения. Попробуйте отключить файрвал, и если проблема не ушла, то возможно вам прийдется вручную перенаправить порт.

Поддерживает ли µTorrent режим endgame?
Да, клиент автоматически переходит в этот режим, когда оставшиеся фрагменты активно закачиваются. Этот режим позволяет скачать оставшиеся фрагменты гораздо быстрее чем обычным методом.

Может ли µTorrent скачивать файлы из торрента выборочно?
Да. Выберите торрент, перейдите на закладку Files, и измените для выбранных файлов приоритет на "Don't Download". Вы можете нажать F5 для просмотра более детальной информации о файлах.

Поддерживает ли µTorrent ручное обновление Трекера (Manual Announce)?
Да, кликните правок кнопкой на торренте и выберите "Update Tracker". Это таже самая функция, просто под другим названием..

Поддерживает ли µTorrent торренты без трекера?
Да, поддерживает. Но встроенный мастер торрентов не поддерживает корректное создание таких торрентов, вы не сможете использовать Magnet URIs для скачивания такого торрента, так что эта функция запланирована на будущее. Временное решение - это создать торрент с фиктивным трекером, например указать трекером http://aaa/, и раздать файл торрента вручную.

Пока в работе, просьба не писать сообщения!
Тема закрыта 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)




загрузка...