Зарегистрироваться



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О пользе пива
07.11.2009, 11:11
Сообщение: #1
О пользе пива
Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, на которой были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни.

Оказывается, в мире было проведено немалое количество исследований, в которых убедительно доказана положительная роль ежедневного умеренного потребления пива.

Губит ли людей пиво? Или, напротив, пользы от него больше, чем вреда? Казалось бы, человечество давно должно было найти ответ на этот вопрос, ведь пиво - один из самых древних напитков.

Еще клинописные таблички шумеров, составленные около 5 тыс. лет назад, давали подробные рецепты изготовления этого напитка. Древние египтяне тоже отдали дань пиву - найденные археологами остатки пивоварни относятся к временам царицы Нефертити. География распространения пива обширнее, чем у вина - ведь ячмень, основное сырье для его производства, растет практически везде, в отличие от винограда.

По поводу практической пользы пива накоплен богатый эмпирический опыт. Употребление пива в средневековой Европе помогало справиться с опустошительными эпидемиями чумы и холеры, так что, возможно, участники «Пира во время чумы» и не пировали вовсе, а выполняли рекомендации тогдашних медиков.

А вот нынешние медики до последнего времени по поводу пива однозначного мнения не имели. Некоторые врачи даже считают, что пиво вредно, потому что там содержится жир. Есть и масса других заблуждений по поводу пользы пива, в частности, многие считают, что пиво содержит сахар и различные консерванты, и в то же время не знают, что пиво богато витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами.

Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, сообщает PhysOrg. На конференции были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни, но основное внимание все же было уделено пиву. Оказывается, в мире было проведено немалое количество исследований, в которых убедительно доказана положительная роль ежедневного умеренного потребления пива.

Общим мнением медиков и ученых, собравшихся на международной конференции, можно считать следующее. Умеренное ежедневное потребление пива и других алкогольных напитков может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, когнитивных расстройств и остеопороза.

Доктор Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), руководитель отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового образа жизни в Бостонском университете, подчеркивает, что с каждым годом появляется все больше исследований, показывающих положительное влияние умеренного потребления пива на снижение риска заболеваний ишемической болезнью сердца, а также ряда других заболеваний, возникающих у людей по мере старения организма.

Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности - ишемической болезни сердца и диабета.

Доктор Эллисон подчеркивает, что частое (даже ежедневное) потребление пива - это лучше, чем употребление от случая к случаю. Главным моментом, естественно, является и доза потребляемого пива. Здесь нет точных рекомендаций, этот показатель индивидуальный, но многие медики рекомендуют ориентироваться на значение 25 гр чистого спирта в день (это количество содержится в 0,5-0,7 л пива).

По данным исследователей из Дании, на которые ссылается доктор Эллисон, полный отказ от употребления алкоголя в наблюдаемой группе может привести к большему количеству смертных случаев, чем в аналогичной группе умеренно пьющих людей. «Мы не говорим людям, что надо пить больше, мы только призываем тех, у кого нет явных противопоказаний, употре*удалено* небольшие дозы, но регулярно».

На конференции были и другие доклады. Среди наиболее интересных приведем следующие факты. У умеренно пьющих пиво и другие алкогольные напитки на 33-56% меньше риск заболеть диабетом, чем у непьющих. У сильно пьющих - наоборот, риск на 43% выше. Пиво является главным источником кремния в продуктах питания, а кремний играет уникальную роль в предотвращении потери и восстановлении костной массы. Умеренное потребление алкоголя не приводит к нарушению усвоения пищи, при этом как основных ее компонентов, так и микроэлементов.

Ученые считают несправедливым, что о пользе красного вина известно многим, а по поводу пива существует огромное количество заблуждений. Участники конференции считают теперь своим долгом донести результаты научных исследователей до широкой публики.

Исследования в области влияния алкогольных напитков не только на здоровье, но и на социальную активность человека проводят экономисты и социологи. Недавно ученые из Калифорнийского университета опубликовали результаты исследования роли алкоголя в повышении доходов предприятий. Согласно полученным данным, склонные к выпивке сотрудники приносят компании в среднем на 10-14% больше прибыли, чем упорствующие в своих заблуждениях трезвенники. Представляя собой открытую для всех, но принципиально закрытую для трезвенников «касту», своеобразный «клуб по интересам», они получают возможность гораздо проще налаживать контакты, т.е. имеют более высокую степень социализации. Естественно, речь идет об умеренном употреблении спиртных напитков.

[Изображение: 2fb0b83b99bebcb887fbb57a46b9b1c9.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 11:21
Сообщение: #2
Ответ: О пользе пива
я вот ко всем этим Учонные открыли, исследования, и тд и тп...ввёл тупо в гугле "ученые нашли ад"Результаты 1 - 10 из примерно 56 500 для ученые нашли ад. (0,19 секунд) , линк http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&ne...B4&spell=1 . посему както со своей головой надо относиться о вреде, и смотреть реальные результаты...а в них ничего хорошего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 11:28
Сообщение: #3
Ответ: О пользе пива
(07.11.2009 11:21)Gw писал(а):  я вот ко всем этим Учонные открыли, исследования, и тд и тп...ввёл тупо в гугле "ученые нашли ад"Результаты 1 - 10 из примерно 56 500 для ученые нашли ад. (0,19 секунд) , линк http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&ne...B4&spell=1 . посему както со своей головой надо относиться о вреде, и смотреть реальные результаты...а в них ничего хорошего.

мы всё равно его любимSmile

[Изображение: 2fb0b83b99bebcb887fbb57a46b9b1c9.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 11:37
Сообщение: #4
Ответ: О пользе пива
Оказывается, вред пива существует не только в виде строчки внизу рекламы. Это ещё и проблемы с сердцем, желудком, почками и печенью и особенно сильный вред для мужчин.

Для сердца

Одно из самых пагубных воздействий пиво оказывает именно на сердце. При регулярном употреблении пива происходит увеличение размеров сердца, оно становится дряблым и хуже справляется с перекачкой крови. Врачи называют такие изменения синдромом "бычьего сердца" или "баварского сердца". Увеличение объёма сердца, вызванного пивом, приводит к повышению давления, и как следствие значительно возрастает риск ишемической болезни и сердечной недостаточности.

Для желудка

Пиво наносит больший вред желудку, чем даже пресловутый фаст-фуд. Дело в том, что пиво - продукт брожения. Изо дня в день наполняя собой желудок, пиво разъедает слизистую оболочку, вырабатывается чрезмерное количество желудочного сока, что приводит к ещё большим осложнениям. Более того, со временем железы, вырабатывающие желудочный сок, атрофируются и пищеварение становится неполноценным. Пища переваривается не полностью, в результате чего у 90% любителей пива развивается хронический гастрит.

Для почек

Вред пива для почек заключается в том, что оно нарушает нормальный кислотно-щелочной баланс организма. Чтобы компенсировать это действие пива, почки начинают работать в два, а то и три раза интенсивнее. Кто хоть раз пил этот хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. Это называется полиурия - усиленное мочеотделение, которое вызвано как раз с вредным воздействием пива на почки.

При длительном регулярном употреблении пива велик риск уменьшения почечных сосудов и кровоизлияния в почки. Ещё один немаловажный факт: у людей, регулярно употребляющих пиво, не берут донорскую почку, а от этого однажды может зависеть жизнь близких.

Для печени

Считается, что проблемы с печенью возникают только у людей, употребляющих крепкие спиртные напитки. Однако это не так. Вред пива для печени вполне можно сравнить с вредом от водки или коньяка. Врачами подсчитано, что употребление 10 литров пива в неделю в 85% случаев ведёт к проблемам с печенью, самыми сильными из которых являются цироз и гепатит. К тому же, постоянно очищая организм от воздействия пива, печень хуже справляется с другими вредными веществами, попадающими в организм.

Помимо этого страдает и поджелудочная железа, изменения в которой приводят к нарушению процесса расщепления питательных веществ.

Для мужчин

Вред пива для мужчин особенно велик. Дело в том, что пиво содержит гормон фитоэстроген - это женский половой гормон. Регулярное употребление пива значительно сокращает выработку тестостерона (мужского полового гормона), в результате чего в организме нарушается естественный гормональный баланс. Это проявляется в первую очередь в изменении внешнего вида мужчины: уменьшается количество волос на лице и теле, меняется тембр голоса (он становится более высоким), увеличиваются жировые отложения в области живота (так называемый пивной живот), разрастаются грудные железы, становится шире таз, развивается импотенция. Помимо прочего, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Что же делать?

Любители пива не задумываются, почему они так часто его пьют. Частично это связанно с доступностью пива, частично - с мощной рекламой, навязывающей его, как напиток для хорошей компании. Однако в медицине есть специальный термин - пивной алкоголизм. От водочного его отличает в 4 раза более быстрая привыкаемость.

Чтобы отказаться от пива и вместе с ним от проблем с сердцем, желудком, почками, печенью и мужским достоинством, рекомендуется в превую очередь чаще заниматься спортом, лучше высыпаться, и пить больше молока. И помните, чтобы получать удовольствие от общения с друзьями настоящему мужику - пиво не нужно!
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 11:46
Сообщение: #5
Ответ: О пользе пива
(07.11.2009 11:37)Литр писал(а):  Оказывается, вред пива существует не только в виде строчки внизу рекламы. Это ещё и проблемы с сердцем, желудком, почками и печенью и особенно сильный вред для мужчин.

Для сердца

Одно из самых пагубных воздействий пиво оказывает именно на сердце. При регулярном употреблении пива происходит увеличение размеров сердца, оно становится дряблым и хуже справляется с перекачкой крови. Врачи называют такие изменения синдромом "бычьего сердца" или "баварского сердца". Увеличение объёма сердца, вызванного пивом, приводит к повышению давления, и как следствие значительно возрастает риск ишемической болезни и сердечной недостаточности.

Для желудка

Пиво наносит больший вред желудку, чем даже пресловутый фаст-фуд. Дело в том, что пиво - продукт брожения. Изо дня в день наполняя собой желудок, пиво разъедает слизистую оболочку, вырабатывается чрезмерное количество желудочного сока, что приводит к ещё большим осложнениям. Более того, со временем железы, вырабатывающие желудочный сок, атрофируются и пищеварение становится неполноценным. Пища переваривается не полностью, в результате чего у 90% любителей пива развивается хронический гастрит.

Для почек

Вред пива для почек заключается в том, что оно нарушает нормальный кислотно-щелочной баланс организма. Чтобы компенсировать это действие пива, почки начинают работать в два, а то и три раза интенсивнее. Кто хоть раз пил этот хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. Это называется полиурия - усиленное мочеотделение, которое вызвано как раз с вредным воздействием пива на почки.

При длительном регулярном употреблении пива велик риск уменьшения почечных сосудов и кровоизлияния в почки. Ещё один немаловажный факт: у людей, регулярно употребляющих пиво, не берут донорскую почку, а от этого однажды может зависеть жизнь близких.

Для печени

Считается, что проблемы с печенью возникают только у людей, употребляющих крепкие спиртные напитки. Однако это не так. Вред пива для печени вполне можно сравнить с вредом от водки или коньяка. Врачами подсчитано, что употребление 10 литров пива в неделю в 85% случаев ведёт к проблемам с печенью, самыми сильными из которых являются цироз и гепатит. К тому же, постоянно очищая организм от воздействия пива, печень хуже справляется с другими вредными веществами, попадающими в организм.

Помимо этого страдает и поджелудочная железа, изменения в которой приводят к нарушению процесса расщепления питательных веществ.

Для мужчин

Вред пива для мужчин особенно велик. Дело в том, что пиво содержит гормон фитоэстроген - это женский половой гормон. Регулярное употребление пива значительно сокращает выработку тестостерона (мужского полового гормона), в результате чего в организме нарушается естественный гормональный баланс. Это проявляется в первую очередь в изменении внешнего вида мужчины: уменьшается количество волос на лице и теле, меняется тембр голоса (он становится более высоким), увеличиваются жировые отложения в области живота (так называемый пивной живот), разрастаются грудные железы, становится шире таз, развивается импотенция. Помимо прочего, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Что же делать?

Любители пива не задумываются, почему они так часто его пьют. Частично это связанно с доступностью пива, частично - с мощной рекламой, навязывающей его, как напиток для хорошей компании. Однако в медицине есть специальный термин - пивной алкоголизм. От водочного его отличает в 4 раза более быстрая привыкаемость.

Чтобы отказаться от пива и вместе с ним от проблем с сердцем, желудком, почками, печенью и мужским достоинством, рекомендуется в превую очередь чаще заниматься спортом, лучше высыпаться, и пить больше молока. И помните, чтобы получать удовольствие от общения с друзьями настоящему мужику - пиво не нужно!

хвалю за дополнение к статье так держатьSmile

[Изображение: 2fb0b83b99bebcb887fbb57a46b9b1c9.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 11:49
Сообщение: #6
Ответ: О пользе пива
А чтоже пить то можно?
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 11:52
Сообщение: #7
Ответ: О пользе пива
Пиво без сомнения вредно для организма!!! То что процитировал Slavan полный бред. Что дальше придумает "доктор" Элисон: героин излечивает рак или запускайте солитёра, он чистит организмRolleyes Насчёт умеренного употребления пива: у нас сейчас не продаётся традиционного русского пива, из-за скорости производства современное пиво - это скорее набор всевозможных вредных веществ. На Руси пиво пли фактически 4 раза в год ( крупные праздники ). Кстати варить самим его разрешалось именно в эти праздники. В "кабаках" для обычных людей это было довольно дорогим удовольствием.

Во-первых - воевать любим; во-вторых - непобедимы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 12:02
Сообщение: #8
Ответ: О пользе пива
(07.11.2009 11:49)гад писал(а):  А чтоже пить то можно?

Сказал же "... и пить больше молока". Wink
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 12:06
Сообщение: #9
Ответ: О пользе пива
(07.11.2009 11:52)Severnyj писал(а):  Пиво без сомнения вредно для организма!!! То что процитировал Slavan полный бред. Что дальше придумает "доктор" Элисон: героин излечивает рак или запускайте солитёра, он чистит организмRolleyes Насчёт умеренного употребления пива: у нас сейчас не продаётся традиционного русского пива, из-за скорости производства современное пиво - это скорее набор всевозможных вредных веществ. На Руси пиво пли фактически 4 раза в год ( крупные праздники ). Кстати варить самим его разрешалось именно в эти праздники. В "кабаках" для обычных людей это было довольно дорогим удовольствием.

)))))

[Изображение: 2fb0b83b99bebcb887fbb57a46b9b1c9.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07.11.2009, 12:22
Сообщение: #10
Ответ: О пользе пива
(07.11.2009 12:02)Литр писал(а):  
(07.11.2009 11:49)гад писал(а):  А чтоже пить то можно?

Сказал же "... и пить больше молока". Wink

типо так "пойдём на набережную молочка попьём":D да?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)




загрузка...