TambovNet Forums

Полная версия: Мама поставила эксперимент над детьми, на полгода отказавшись от компьютеров
Вы просматриваете урезанную версию нашего контента. Просмотр полной версии с надлежащим форматированием.
Страницы: 1 2
[Изображение: Edit_voIP.jpg]

Что может произойти, если в наши дни на целых полгода лишить детей электронных "штучек", которые подарила человечеству цивилизация - компьютеров, игровых приставок, мобильных телефонов и плееров? Как выяснила жительница штата Нью-Йорк Сьюзан Мошарт, станет только лучше.

Примерно год назад, поняв, что ее дети буквально "провалились" в виртуальную жизнь, женщина приняла волевое решение. Она объявила дом, где живет ее семья, зоной, на полгода свободной от компьютеров, телевизора, игровых приставок и прочих "электронных благ цивилизации". Если детям для подготовки домашнего задания нужен был компьютер и Интернет, они отправлялись в читальный зал публичной библиотеки.

Как выяснили для себя члены семьи, "отключенная от сети" жизнь имеет массу преимуществ. "Мы по-новому взглянули то, что доставляет удовольствие, начав читать книги, играть в настольные игры, рассматривать старые семейные фотографии", - написала Мошарт в своей книге "Как мы отключились зимой" /"The winter of our disconnect"/. По ее признанию, членов семьи, которые раньше предпочитали сидеть по своим комнатам за компьютерами, объединили семейные обеды и совместное прослушивание музыки.

Наиболее благотворно, по мнению матери, "отключение" подействовало на ее 15-летнего сына Билла, до этого целые дни проводившего время перед телевизором или игравшего в компьютерные игры. Молодой человек стал играть на саксофоне. Это занятие так увлекло его, что когда шестимесячный "электронный карантин" закончился, Билл продал свою игровую приставку и все игры к ней, а в колледже записался в музыкальный класс, намереваясь всерьез учиться игре на саксофоне.

Его старшая 18-летняя сестра Энни всегда любила читать книги, поэтому для нее "отключение" прошло менее болезненно, чем для остальных членов семьи. Девушку подбодрил еще и тот факт, что все ее друзья сочли забавным эксперимент, начатый ее матерью, и с пониманием отнеслись к тому, что Энни на полгода пропала из социальной сети "Фейсбук", в которой раньше проводила очень много времени. После того, как компьютеры вернулись в дом, Энни стала заходить в "Фейсбук" лишь от случая к случаю.

Наиболее болезненно отказ от Интернета пережила младшая дочь 14-летняя Сасси. Поскольку вне дома мать разрешала пользоваться компьютером и телевизором, девочка взяла свой ноутбук и... на полтора месяца уехала жить к отцу, который давно развелся с ее матерью. Вернувшись домой, она стала активно пользоваться обычным стационарным телефоном, который до конца "отключения" заменил ей СМС-сообщения и "Фейсбук".

Сьюзан Мошарт считает, что ее эксперимент удался хотя бы потому, что у всех детей резко выросла успеваемость в школе. "Они стали лучше мыслить логически и легче справляться с домашними заданиями", - отметила она.

источник
А теперь провести такой эксперимент в России, как следствие кучи искареженных и разбитых остановок, море выпитого алкоголя, сигареты, не дай бог дойдет до наркотиков, так как заняться нашей молодежи в нашей стране нечем...
(23.01.2011, 18:09)Kronatakimo Написал: [ -> ]А теперь провести такой эксперимент в России, как следствие кучи искареженных и разбитых остановок, море выпитого алкоголя, сигареты, не дай бог дойдет до наркотиков, так как заняться нашей молодежи в нашей стране нечем...

Книг у нас не меньше чем в Америке, да и саксофоны продаются...Big Grin Опять начинаем самих себя обсерать, а потом на жизнь жалуемся...
(23.01.2011, 18:13)LackyStarrr Написал: [ -> ]
(23.01.2011, 18:09)Kronatakimo Написал: [ -> ]А теперь провести такой эксперимент в России, как следствие кучи искареженных и разбитых остановок, море выпитого алкоголя, сигареты, не дай бог дойдет до наркотиков, так как заняться нашей молодежи в нашей стране нечем...
Книг у нас не меньше чем в Америке, да и саксофоны продаются...Big Grin Опять начинаем самих себя обсерать, а потом на жизнь жалуемся...
Big GrinBig GrinBig Grin хотел бы я лицезреть как наша молодежь книшки читает))

JennyEmka

у нас совсем другой менталитет Smile нашим школьникам хоть вагон книг привези, а они всё в карман за телефоном полезут
комп отключишь пойдут бухать в подъезд и тусоваться во дворе. а дворы у нас это не американская пасторальная лужайка, ясен пень. у нас во дворе есть такие которым отключили наверное комп. нажрутся начинают ночью орать, вызывают ментов чтоб их разогнать.
Всё равно раньше без компов интересней было,и время не так летело как сейчас.Кто умный не будет бухать целыми днями.
(23.01.2011, 18:35)Пит Написал: [ -> ]пойдут бухать в подъезд и тусоваться во дворе. а дворы у нас это не американская пасторальная лужайка
и в америке есть такие дворы, но у них это отдельные районы, а у нас вся страна такая Sad

(23.01.2011, 18:49)Артём02 Написал: [ -> ]Всё равно раньше без компов интересней было,и время не так летело как сейчас.Кто умный не будет бухать целыми днями.
согласен без компа интересней, только вот нечем заняться чем то другим...

JennyEmka

(23.01.2011, 18:49)Артём02 Написал: [ -> ]Кто умный не будет бухать целыми днями.

а кто нет?
Я б от скуки сдох!
Страницы: 1 2