TambovNet Forums
В Тамбове под вывеской реабилитационного центра скрывали опасны - Printable Version

+- TambovNet Forums (https://forum.tambovnet.org)
+-- Forum: Общественно-политический раздел (https://forum.tambovnet.org/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Forum: Новости Тамбова и области (https://forum.tambovnet.org/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Thread: В Тамбове под вывеской реабилитационного центра скрывали опасны (/showthread.php?tid=70641)



В Тамбове под вывеской реабилитационного центра скрывали опасны - TaNaiS - 03.04.2015

Сотрудники наркоконтроля и полицейские пресекли деятельность общественной организации, якобы занимавшейся реабилитацией наркозависимых лиц в Тамбове. Под вывеской межрегиональной благотворительной организации «Союз» действовал так называемый реабилитационный центр, в котором скрывались преступники, находившиеся в федеральном розыске.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Тамбовской области, на телефон доверия наркополицейских поступило сообщение о том, что на территории Тамбова действует организация, позиционирующая себя как реабилитационный центр для лиц с алкогольной и наркотической зависимостями. И среди лиц, проходящих там «реабилитацию», находятся ранее судимые за различные виды преступлений, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков.

-Оперативная группа в составе сотрудников органов наркоконтроля и Центра противодействия экстремизму УМВД России по Тамбовской области провела проверку. Выяснилось, что в центре проживало 35 человек (29 мужчин и 6 женщин) — жители Московской, Калужской, Нижегородской, Липецкой, Саратовской, Пензенской, Тульской, Самарской и Тамбовской областей. При этом единственным способом реабилитации была трудотерапия, денежные средства от которой частично тратились на питание содержащихся там людей, остальные шли в карман организаторам, — рассказали в пресс-службе УФСКН.

В ходе проверки выявлены 2 человека, которые находились в федеральном розыске. У некоторых лиц отсутствовали документы, удостоверяющие их личность, 14 человек имели судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В одном из корпусов центра вместе с матерью проживала несовершеннолетняя девочка 2003 года рождения.

— Не было в этом так называемом реабилитационном центре и специалистов, способных оказать квалифицированную помощь, отсутствовали необходимое оборудование и методика лечения. Вообще, в регионе действуют только два специализированных центра реабилитации людей, страдающих наркотической зависимостью: недавно открывшийся в селе Троицкая Дубрава и центр «Мост», - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время материалы проверки направлены в УМВД России по Тамбовской области для принятия окончательного решения.

http://lifetambov.ru/proisshestviya/2435-v-tambove-pod-vyiveskoj-reabilitaczionnogo-czentra-skryivali-opasnyix-prestupnikov.html