• 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дворкович: Стипендии студентам нужно отменить
#1
Аркадий Дворкович: Стипендии студентам нужно отменить

[Изображение: picture--240.jpg]

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович высказывается за отмену стипендий студентам.

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги", - сказал Дворкович.

При этом он отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом. "Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", - пояснил помощник президента, добавив, что считает абсолютно правильной систему образовательных кредитов. "Причем часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать", - уточнил он.

http://www.rg.ru/2011/01/19/stipendii-anons.html
  Ответить
#2
Я, например, когда был студентом мед. университета, практически не имел свободного времени. И когда же я должен был работать?
PS образовательный кредит, с ЗП врача тоже сложновато погасить
за бортом
[Изображение: temp.php]
  Ответить
#3
а ему премии все урезать!,в том числе и левые доходы
  Ответить
#4
И кому будет нужен первокурсник, который нихрена ещё не умеет по своей специальности? Обычно, когда в отделе кадров слышат слово "студент", то отказывают. Порой, без объяснения причины.
  Ответить
#5
бздец нет слов, только и думают о своей шкуре, тут и так стипендия с горох, дык еще чтоб получить ее надо убиться, а если еще и работать, то полный крандец вылетишь незаметишь, пусть качество жизни повышают, а не сваливают все на бедных студентов... нашли блин козлов отпущения, черт побери
[Изображение: czxxc.gif]
[Изображение: 4yZQC.gif]
  Ответить
#6
Стипендия - хороший стимул хорошо учиться.
за бортом
[Изображение: temp.php]
  Ответить
#7
ЖАБА душит, сколько в этом году народу на халяву поступило
если отменят, то тогда все окончательно положат на учебу, ибо останется только один сомнительный стимул диплом
  Ответить
#8
я тогда вообще учиться перестал бы(хотя мне остался один семестр).Хоть какой-то мотиватор для учебы,а так спокойно на тройки учись и не парься.А налогоплательщикам поднимут налоги на что-нибудь еще,у нас все просто
[Изображение: diefordethklok.ru.n.png]
  Ответить
#9
нам на 4-5 курсе нихрена свободное посещение вы давали, какое тут работать
Спойлер (отобразить)
здесь будет подпись
  Ответить
#10
судя по ситуации в стране в целом... недалеко до революции))
  Ответить


Перейти:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)