• 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Впечатления...
#1
17 мая.Дом Ребёнка на Мичуринской.
Мой первый визит к детишкам пришелся на посещение Дома Ребенка на Мичуринской.Заранее договорился и ждал у въезда к Дому.Волновался жутко!Как перед первым свиданием!)))Но вот подъехали ребята,перекинулись парой фраз и мне сразу же стало легко и волнение как рукой сняло!
И вот через некоторое время мы прошли к детишкам,подарили множество подарков,поиграли в шары!А потом пошли гулять во двор.
Я взял на руки маленькую девочку по имени Катя...Она так обняла меня своими рученками...Такое невообразимое чувство на меня нахлынуло,что и не передать словами!Такое сладкое,приятное,светлое и давно какое-то подзабытое чувство!
Потом гуляли с ней,я держал ее за ручку...
А когда мы собрались уходить,девочка Женя обняла Сережу и подумал,что сейчас будет истерика...Но нет,она просто так со всеми прощалась!И ко мне подошла и даже к директору)))
Еще во время прогулки,когда ребята катались с горки,одна девочка упала!Я подумал,что щас как заплачет...Я принялся вытерать ей ручки салфеткой,но ей было все равно и испачканные ручки и что упала)))перед глазами была горка!!!Произвели они на меня впечатление не капризных детей!
Вообщем впечатлений было море!!!Тут все и не опишешь!А если все описывать,то нужно книгу начинать писать!)))Сколько всего можно увидеть посмотрев детишкам в глаза.......Они совсем не такие,как у детей с папами и мамами.......
  Ответить
#2
22 июня.Сампурский Дом-Интернат.
Это было моё не первое посещение Сампурского интерната,но впечатлений было,как обычно-море!
В эту поездку с нами отправилась необычная волонтёрша!...Аля взяла с собой свою верную подругу,специально обученную для работы с детьми собаку по кличке Багира!
Дети,гулявшие во дворе,завидев нашу машину сразу же обрадовались,но какой был их восторг,когда они увидели Багиру...Ребята сразу же облипили её!Кто-то гладил,а кто-то боялся,но безумно хотел погладить!Аля с Багирой показали несколько номеров для детишек,которые от этого были просто счастливы!Затем детки её кормили,гуляли с ней,на "ура" прошла совместная фотосессия!Очень было интересно,когда один мальчик при прогулке,настоятельно всем советовал не дёргать собаку за хвост!)))
С теми ребятами,которые были не заняты собакой,удалось пообщаться и поиграть в мяч!Удалось вспомнить игру в Имена,где говоришь имя человека и кидаешь ему мяч.Игорёк печально сказал,что в декабре он покинет интернат и перейдет в дом-престарелых.Но пообещал,что обязательно будет приезжать в гости к ребятам!Один мальчик Лёша рассказал,что он тоже с Тамбова,что у него умерла мама,сестра работает в Тамбовской больнице,но не может приехать.
Погоняли мяч...Ребята рассказали,что у них есть спортплощадка на которой они играют в футбол и выразили сожаление,что нет волейбола,очень уж им хочется в него поиграть!Так же выразили большое желание сходить на настоящий футбол,на стадион!
Так всё и шло-одни ребята играли с собакой,другие в мяч!И тут их позвала воспитатель на обед и детки дружно пошли в столовую,а мы вслед за гостеприимной заведующей в экскурсию по Детскому Дому-посмотреть замечательные поделки ребят.Среди которых есть совершенно новые произведения и те,которые уже видели.Но наглядеться на них невозможно!Тут и великолепные работы из пластилина Игоря Сушкова,и поделки из такого материала,что трудно догадаться из чего это сделано,но беземно красиво!Поделки деток сопровождают вас по всему Дому.Идешь и просто диву даёшься!...Так же посмотрели где расположили Икону Божьей Матери,выложенную бисером,которую передала Детскому дому Елена!
И вот и подошел к концу наш очередной визит в Сампурский дом-интернат...Подарили подарки,узнали в чем еще нуждаются,поиграли с Багирой,с мячом,тепло и откровенно пообщались,прошлись по Дому и посмотрели деткины произведения искусства.А иначе это и назвать нельзя!
Странные чувства охватывают по дороге назад домой...От одного чувства болит душа по этим деткам,которые много раз спросили-"Вы еще приедите?Вы еще приедите?".Другое позитивное чувство,которое заставляет тебя верить,что хоть немного,хоть на мгновение удалось подарить деткам счастье.И третье чувство неуёмного желания снова сюда вернуться-увидеть счастливые лица детей,восторг.Восхититься поистине великолепными произведениями ребят.Услышать искренние рассказы,поиграть в игры полные задора и веселья.И услышать вопрос,наполненный печалью и надеждой-"Вы ещё приедите?".......

  Ответить
#3
Хорошим делом вы занимаетесь, молодцы Wink
  Ответить
#4
(09.10.2011, 11:42)Just Написал: Хорошим делом вы занимаетесь, молодцы Wink

Присоединяйтесь Smile
  Ответить
#5
(09.10.2011, 20:34)Cvjtozara Написал:
(09.10.2011, 11:42)Just Написал: Хорошим делом вы занимаетесь, молодцы Wink

Присоединяйтесь Smile

Я подумаю Rolleyes
  Ответить
#6
(09.10.2011, 20:37)Just Написал:
(09.10.2011, 20:34)Cvjtozara Написал:
(09.10.2011, 11:42)Just Написал: Хорошим делом вы занимаетесь, молодцы Wink

Присоединяйтесь Smile

Я подумаю Rolleyes

Сходите раз, посмотрите изнутри, тогда сразу поймете для Вас это или не сейчас. У большинства все решается именно в первый раз. Часто два впечатления:
- приду обязательно (и ходят).
- не смогу больше (либо вообще не участвуют больше, либо передают через тех, кто ходит гостинцы).
  Ответить
#7
Чаще всего люди продолжают ходить после первого посещения! тут главное зделать Первый шаг!!!
  Ответить
#8
Оригинал-макет Личной книжки волонтера размещен на сайте Департамента молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма России и тиражируется органами исполнительной власти и органами местного самоуправления субъектов Российской Федерации самостоятельно, в необходимом количестве.
  Ответить


Перейти:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)