• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что в России запрещено с 1 января 2015 года? Новые законы 2015 года
#1
Вводить новые запреты с 1 января стало в России уже традицией. Попробуем осмыслить какие новые запреты, новые законы и ограничения вводятся в России с 1 января 2015 года или в течение 2015 года.


С 1 января вводится в действие запрет на въезд в Россию иностранцев, не владеющих русским языком, вернее, запрет на проживание в России без знания языка.

С 1 января 2015 года иностранцы в России будут сдавать экзамены для получения разрешения на временное проживание. Все иностранные граждане, обратившиеся за разрешением на временное проживание, работу или за получением вида на жительство в России, должны будет подтвердить знание русского языка, истории России и основные законы. Для получения соответствующего сертификата придется сдавать экзамен в новых центрах тестирования при школах, вузах, колледжах. Вместо сертификата можно будет предъявить документ о получении образования на территории любого государства, которое ранее входило в состав СССР или свидетельство о прохождении государственной итоговой аттестации в России.

Запрет на использование автомобиля без чипа «Эра-Глонасс»
С 1 января 2015 года на все новые автомобили нужно будет купить чип «Эра-Глонасс»

С 1 января 2015 года в России все автомобили, впервые проходящие сертификацию, в обязательном порядке должны быть оснащены бортовыми устройствами с поддержкой «Эра-Глонасс». Спутниковая система оповещения «Эра-Глонасс» в случае ДТП автоматически оповестит экстренные службы. Подобная система слежения за автомобилями в США и Европе работает уже более десяти лет.

С 1 января 2015 года в России начнут оформлять биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев. С 1 января в России начнется оформление биометрических паспортов сроком на десять лет с отпечатками указательных пальцев. Старые загранпаспорта менять пока не обязательно, они будут действительны до окончания срока действия, одновременно можно будет оформить и обычный загранпаспорт без биометрических микросхем, но он будет действителен только пять лет.

С 1 января 2015 года в России запретят рекламу на платных телеканалах. По информации Роскомнадзора в России работает около 1400 платных телеканалов, 300 из них – это федеральные каналы, остальные региональные, вот их всех и коснется новое законодательство. Летом 2014 года Госдума приняла поправки к закону «О рекламе», на основании этих поправок все платные каналы не смогут больше одновременно получать прибыль от абонентской платы и от рекламы. С 1 января 2015 года в России введен запрет на рекламу на платных каналах. Руководители кабельных каналов возмущены нововведениями, они утверждают, что в России абонентская плата за пользование каналами невысокая и каналы не смогут прожить без рекламы, но закон уже принят. Пессимисты ждут массового разорения фирм, организующих трансляцию кабельных каналов.
В связи с запретами из России уходит CNN. В связи с запретом на рекламу на платных каналах с 1 января 2015 года в России нельзя будет посмотреть новостной телеканал CNN. CNN уходит из России, это связывают с двумя новыми запретами: новый закон, который запрещает иностранцам владеть долей более 20% в российских СМИ и запрет на рекламу на платных телеканалах. CNN одним из первых начал вещание в круглосуточном режиме, в России представительство CNN работало с 1983 года.

С 1 января 2015 года в России запрещено продавать алкоголь в больших пластиковых бутылках
Запрещается продажа алкоголя, содержащего более 6% этилового спирта в пластиковых бутылках емкостью более 1,5 литра. С 1 июля 2015 года запрет ужесточится, запрещено будет продавать алкоголь с содержанием этилового спирта более 5% в таре объемом более 1 литра. В 2016 году планируется ещё ужесточить запрет: нельзя будет продавать алкоголь с содержанием этилового спирта более 4% в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литра.
Запрет связан с борьбой с алкоголизмом, так как спиртные напитки в большой пластиковой упаковке стоили дешевле тех, которые продавались в стеклянной или алюминиевой таре. Пострадают в первую очередь производители пива, так как до 1 января 2015 года более 60% пива разливали именно в большие пластиковые бутылки.

Дороже становится оформление документов. С 1 января 2015 года в России вырастут пошлины на оформление документов. В июле 2014 года был подписан закон об индексации государственных пошлин. Новые пошлины придется платить с 1 января 2015 года. Замена утраченного паспорта стоит уже не 500 рублей, а 1500 рублей. Оформление биометрического загранпаспорта стоит 3500 рублей вместо прежних 2500 рублей. Повышается пошлина на регистрацию брака - до 350 рублей, на расторжение брака через суд - до 650 рублей, пошлина на госрегистрацию прав на недвижимость - до 1600 рублей.

В России запретили получать права на управление катерами, моторными лодками и скутерами без практического экзамена. С 1 января 2015 года в России начинают действовать новые правила сдачи экзаменов на права на управление катерами, лодками, скутерами , они распространяются только на тех граждан, которые обращаются за правами впервые. Старые права будут действовать до окончания срока действия.

В России будут оформлять права международного образца, обязательные для признания во всех странах мира. Для получения прав международного образца нужно будет сдать теоретический экзамен и вождение (практическую часть). В новых правах будет указываться каким типом судна имеет право управлять владелец прав.

http://59chaikovsky.ru/all-society2/3996...-2015-goda
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#2
15 декабря 2014г.
Ученым будут платить за работу, а не за степень
Глава ФАНО Михаил Котюков заявил, что новая система оплаты труда, разработанная Агентством вместе с профсоюзами, не приведет к сокращению заработной платы ученых.


Так, с 1 января 2015 года минимальный оклад наименее квалифицированных специалистов составит 5600 рублей, а руководители подразделений могут рассчитывать на 19800 рублей. Меньше обозначенных сумм платить будет нельзя, однако базовый оклад можно будет увеличить компенсационными и стимулирующими выплатами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новые правила устанавливают минимум и максимум размера оплаты труда руководителей научных учреждений - от 18,2 тысяч рублей до 128 тысяч рублей при условии, что в конкретном учреждении руководитель не может получать более чем в 8 раз больше средней зарплаты по учреждению.

Глава ведомства разъяснил, что если заработная плата сотрудника выше указанных сумм, то он будет получать столько же, сколько и раньше: «Зарплата ученых уменьшаться не будет». Новая система оплаты труда устанавливает «общие правила игры для всех научных работников в России, создать единую систему координат для определения зарплаты», - разъяснил помощник руководителя ФАНО Роман Одинцов.

В целом, изменения проводятся в соответствии с «дорожной картой» для ФАНО на 2014 год, по которой зарплата ученого должна быть не меньше 97% среднего по промышленности в регионе, в котором он работает. «В 3-м квартале нынешнего года мы уже вышли на 117% от среднего по промышленности в целом по всем научным учреждениям в системе ФАНО», подчеркнул Роман Одинцов. К 2018 году же заработная плата ученых должна будет составлять 200% от средних сумм выплат по промышленной отрасли, что обозначено в майских указах президента.

Напомним, что ФАНО решило отменить доплаты ученым за научные степени, включив их в должностные оклады. Ранее заместитель начальника планово-экономического управления Агентства Сергей Пименов сообщал: «За одну и ту же работу, одинаковой сложности и качества, требующей одинаковой квалификации, ученые должны получать одинаковую зарплату. Неважно, доктор это наук, кандидат или даже Нобелевский лауреат».

http://agnc.ru/index.php?id=7182&t=2
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#3
С 1-го января 2015 года за регистрацию брака, его расторжение, смену имени и установление отцовства придется платить больше.

Как рассказали "РГ" в столичном управлении ЗАГС, размеры госпошлины на регистрацию актов гражданского состояния увеличиваются в связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ. Так, за регистрацию брака придется вместо 200 рублей заплатить 350. Дороже обойдется расторжение семейного союза - если сейчас за это надо отдать государству 400 рублей, то с нового года - уже 650. За регистрацию установления отцовства придется заплатить 350 вместо 200 рублей.

Больше чем в полтора раза подорожает смена имени - с 1000 до 1600 рублей. Больше всего - сразу на одну тысячу рублей (с 1500 до 2500 рублей) - повысится стоимость такой услуги, как проставление апостиля. А если попросту - специального штампа, который легализует тот или иной документ на территории иностранных государств.

http://www.rg.ru/2014/12/11/zags-site.html
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#4
В России ужесточили наказание для нетрезвых водителей
Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность для нетрезвых водителей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года. Закон, в частности, предусматривает уголовную ответственность для автолюбителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Наказание за подобное правонарушение предусматривает либо штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы — до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, согласно документу, нетрезвым автоматически будет считаться водитель, отказавшийся пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Также вводится понятие минимального наказания за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшее по неосторожности смерть человека. Им станет лишение свободы на два года (ранее в законодательстве был указан только максимальный срок заключения — до семи лет).

В то же время закон исключает наказание в виде принудительных работ за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое привело к смерти двух и более лиц. Минимальным наказанием в этом случае станет лишение свободы сроком на четыре года.

http://pda.lenta.ru/news/2014/12/31/nakazanie/
http://publication.pravo.gov.ru/Document...back=False
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить


Перейти:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)