• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тамбовские чиновники планируют увеличить себе зарплаты на 5%
#1
Вопрос о повышении заработных плат рассматривали 21 января на заседании комитета тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и защите прав граждан.

Как пояснили в пресс-службе тамбовской городской Думы, речь идет об индексации в 1,05 раза, или на 5%, окладов лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих и оплаты труда работников, замещающих должности служащих, не отнесенных к должностям муниципальной службы, и рабочие профессии в органах местного самоуправления. Связано это с ростом потребительских цен и является требованием законодательства.

— Речь идет не только о повышении зарплат чиновников, — поясняют в Думе. — Если предложение будет принято, повысятся оклады всех работников, например водителей, уборщиц. Что касается повышения зарплат депутатам, это коснется только тех из них, кто работает на постоянной основе. Таких в городской Думе всего четыре человека: Алексей Кондратьев, Марина Подгорнова, Владимир Сергеев и Марина Краснослободцева.

Кстати, согласно сведениям о доходах депутатов тамбовской городской Думы, работающих на постоянной основе, за 2013 год председатель гордумы Алексей Кондратьев заработал 1 млн 933 тысячи рублей. То есть ежемесячный доход Алексея Владимировича — чуть более 160 тысяч рублей. Доходы первого заместителя председателя городской Думы Марины Подгорновой составили 2 млн 790 тысяч рублей.

Не бедствуют и сотрудники городской администрации. Так, сити-менеджер Александр Бобров в 2013 году заработал чуть более 1,3 млн рублей. Доходы большинства заместителей главы администрации приближаются к 1 миллиону рублей в год.

Но этого, как выясняется, чиновникам мало. Проект, который внесла администрация Тамбова, предусматривает повышение заработных плат по причине роста цен и инфляции. Впрочем, в Думе объясняют, что администрация, как работодатель, обязана была обратиться с таким предложением, учитывая требования закона. Чиновники, уверяют в Думе, даже поскромничали — инфляция превысила 7%, а зарплаты собираются поднять всего на 5.

В Думе пока не могут сказать, сколько денег потребуется из бюджета на удовлетворение такого предложения администрации. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Только один комитет по местному самоуправлению и защите прав граждан рекомендовал рассмотреть его на ближайшем заседании тамбовской городской Думы, остальные комитеты сошлись во мнении, что этот вопрос нужно отложить для обсуждения на следующей Думе в конце февраля.

Источник
#2
Не фига не делают и зп пребовляют
#3
(03.03.2015, 10:20)oleg68 Написал: Не фига не делают и зп пребовляют

Что значит ни фига не делают?
Вот, зарплаты себе прибавляют)
Запрещённое видео, 18+
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
Выпрями спину и убери левую руку от лица.
#4
А Путин решил сегодня урезать и себе и Медведеву з/п на 10 процентов...
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!


Перейти:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)