• 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Роскомнадзор подводит предварительные итоги борьбы с "интернет-п
#1
Восклицание 
[Изображение: 1421743890general_pages_20_january_2015_...rvoe_p.jpg]

Роскомнадзор успел защитить 400 объектов авторского права

На сегодняшний день Роскомнадзор осуществляет мониторинг "пиратирования" 297 объектов авторских и исключительных прав, сообщили в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор за время действия "антипиратского" закона по предварительным обеспечительным мерам и решениям Мосгорсуда ограничил нелегальное распространение в интернете более 400 объектов авторского права — среди них 250 кино- и телефильмов и около 170 сериалов, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Так называемый "антипиратский" закон, который создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав, вступил в силу 1 августа 2013 года. С 1 мая 2015 года в силу вступает новая редакция "антипиратского закона". Принятое нововведение позволит при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c ворованным контентом навсегда.

Видео
Спойлер (отобразить)

"Среди правообладателей наиболее активно применяли механизмы "антипиратского" закона" ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" (исполнены предварительные обеспечительные меры и решения суда в отношении 91 объекта авторских и исключительных прав на фильмы), ООО "Стар Медиа Дистрибьюшн" (81 объект), ООО "А сериал" (76 объектов), ЗАО "Дирекция кино" (23 объекта) и ООО "Кинокомпания СТВ" (22 объекта)", — уточняет ведомство.
Источник Источник

Саркис Дарбинян: "Копируйте и будьте счастливы!"

picКогда уйдет аналоговое поколение и технологии поглотят всех, станет понятно, что бороться с пиратством дороже, чем его использовать. Интернет занял огромное место в нашей жизни. По статистике, более 70 миллионов россиян ежедневно используют его для получения информации. Соблюдение авторских прав при этом мало кого заботит. Пиратствует (смотрит бесплатно фильмы, слушает музыку и т. д.) в сети почти каждый россиянин.

— В общем, бороться с пиратством в Интернете бесполезно… — Да. А блокировать какие-то сайты или контент не только бесполезно, но и контрпродуктивно. Потому что после введения того или иного запрета включается эффект Стрейзанд. Он заключается в том, что ограничение доступа к какой-то информации через суд ведет к тому, что посещаемость ресурса увеличивается в десятки, сотни раз. Если до судебного запрета никому эта информация не была интересна, то после принятия решения о блокировке всем становится интересно: «а чего там?». Этот эффект мы уже многократно ощущали в Рунете.

От практики запретов надо отказываться. Проблема с пиратством, на мой взгляд, вообще высосана из пальца. Борьба с пиратством — это борьба старого мира с новыми технологиями. Она была всегда. Сначала боролись с магнитофонами, которые воровали часть прибыли. Потом с радиостанциями, которые транслировали музыку широкой аудитории и тем самым отнимали прибыль у производителей пластинок. Потом появился Интернет, который убил сетевые радиостанции. Пиратство меняет подходы к ведению бизнеса, меняет рынки, но не убивает их. Более того, оно никак не уменьшает доходов авторов. Если посмотреть на динамику, то видно, что в мире стало производиться в десятки раз больше музыкальных альбомов, выпускаться в десятки раз больше фильмов, и каждый год создается все больше контента. Рынки показывают, что зарабатывают все: музыканты, сценаристы, режиссеры, артисты и прочие. И когда-нибудь, когда уйдет аналоговое поколение и технологии поглотят всех, в один момент станет понятно, что бороться с пиратством дороже, чем его использовать. Однозначно: я уважаю авторское право и считаю, что нельзя использовать чужое авторское право для собственной прибыли. Но мы говорим о цифровом пиратстве как о личном некоммерческом использовании любых объектов, которые защищены либо не защищены авторскими правами. Такое пиратство должно быть легализовано во всем мире. Надо копировать все и быть счастливым.

Саркис Симонович Дарбинян (адвокат, правозащитник член Правления “Ассоциации Пользователей Интернет” член штаба Федерального конвента “Пиратской Партии России”)


Источник
  Ответить


Перейти:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)