• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полный список подлежащих блокированию торрент-трекеров
#11
Пользователи не смогли спасти RuTracker.org от блокировки

18.12.2015 [20:00], Глеб Ермаков
Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу на пожизненную блокировку популярного торрент-трекера RuTracker.org. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщила общественная организация «Роскомсвобода», юристы которой 7 числа этого месяца подали в суд жалобу от лица одного из пользователей RuTracker с призывом отменить решение о блокировке.

Мосгорсуд отказался принимать жалобу к рассмотрению, обосновав это тем, что пользователь сайта, от лица которого она была подана, не является «стороной по делу», в связи с чем заявитель не имеет полномочий на подачу апелляции. Отметим, что представители самого RuTracker, когда узнали о грозящей блокировке, изначально приняли пассивную позицию, заявив, что не собираются обжаловать решение в апелляционным суде, предложив пользователям, неравнодушным к судьбе трекера, сделать это самим.

«Роскомсвобода» пыталась обжаловать первое решение о пожизненной блокировке торрент-трекера, вынесенное Мосгорсудом по иску издательства «Эксмо» 9 ноября. В начале декабря суд вынес второе решение о вечной блокировке RuTracker.org по совместному иску «Эксмо» и российской «дочки» Warner Music Russia.

Впрочем, несмотря на то, что попытки предотвратить блокировку RuTracker оказались тщетными, час исполнения приговора удалось отсрочить. Сейчас у заявителей есть 15 дней, чтобы обжаловать отказ суда принять апелляцию. По истечении этого периода решение о блокировке вступит в силу.

http://www.3dnews.ru/925486/?feed=&utm_s...um=twitter
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#12
За Rutracker вступились 7 тысяч человек

Организация «РосКомСвобода» подала коллективную жалобу от имени 7 тысяч пользователей. Этот список был собран за месяц проведения акции в сети.

Пользователи требуют отменить решение о «вечной блокировке» Rutracker.org, однако жалобу рассматривать будут уже в 2016 году. При этом пока сложно сказать, будет ли эта попытка более успешной, чем предыдущая.

Напомним, что 9 декабря, уже была подана апелляция, однако суд отказался рассматривать её, заявив, что истец не связан с ресурсом и потому не может считать себя человеком, права которого нарушили. Похоже, таковыми подразумеваются только владельцы или технические специалисты Rutracker.org.

В «РосКомСвободе» заявили, что это грубейшее нарушение процессуальных норм и гражданско-процессуального законодательства. В случае, если Мосгорсуд не изменит своего решения, «РосКомСвобода» намерена обращаться в Конституционный суд России.

http://tehnot.com/za-rutracker-vstupilis...um=twitter#
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#13
Роскомнадзор: обход блокировок сайтов не противоречит закону

Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#14
Правообладатели вознамерились лишить RuTracker.org домена

Правообладатели намерены добиваться блокировки домена RuTracker.org, так как возможность заходить на сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки властями страны. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

По его словам, юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. «Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и так далее», — рассказал Агронов.
«Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100 процентов. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50 до 70 процентов посетителей. Преступная деятельность продолжается», — сказал он, заявив, что не исключает и уголовного преследования владельцев ресурса.
В пресс-службе RuTracker.org заявили, что не видят поводов для разделегирования домена, он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора, информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение.
Вице-президент ICANN Михаил Якушев рассказал, что правовых возможностей блокировать домены у этой организации нет.
«ICANN может лишь "предупредить" соответствующего регистратора (регистратуру) о нарушениях и в крайнем случае лишить их аккредитации. Такое редко (в отношении регистраторов), но происходит, я, правда, ни разу не слышал, чтобы это было связано с вопросами авторских прав», — пояснил он.
Решение о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Ресурс не стал обжаловать вердикт, который был вынесен 4 декабря по иску, поданному «Эксмо» и «СБА Продакшн». Правообладатели жаловались на незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа.

http://m.lenta.ru/news/2016/02/03/rutracker/
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#15
RuTracker опроверг скорое закрытие из-за падения посещаемости

Представители RuTracker рассказали в интервью, что не собираются закрываться в течение нескольких месяцев, несмотря на предсказанное главой Роскомнадзора сокращение доходов от рекламы на сайте торрент-трекера из-за прогнозируемого падения посещаемости.

«Господин Жаров исходит из того что RuTracker – это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. Rutracker – это проект некоммерческий. […] Даже если у нас не будет ни одного баннера, RuTracker не закроется, как не закрывается «Википедия», у которой на страницах нет ни одного баннера». – отметил представитель RuTracker.
Представитель RuTracker также заявил, что проекту неоднократно предлагали финансовую поддержку, и предложил Роскомнадзору самому “переходить на светлую сторону”, уделяя больше внимания интересам граждан, на чьи налоги он существует, а не правоторговцам.

О том, что популярный торрент-трекер может вскоре закрыться, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров предположил в ходе лекции 9 февраля на журфаке МГУ. По данным Жарова, «эффективность “вечной блокировки”» уже достигла 75-78%, что по мнению чиновника должно повлечь как минимум миграцию на другой ресурс, а как максимум – закрытие сайта из-за ухода рекламодателей.

http://itc.ua/news/rutracker-oproverg-sk...8ITC.ua%29
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить
#16
Владельцы торрент-трекера RuTracker купили 100 новых доменов на случай утраты основного интернет-адреса, пишут «Известия».

Правообладатели рассказали газете, что собираются добиваться снятия с делегирования домена RuTracker.org. Он был заблокирован на территории России Роскомнадзором, но пользователи все еще могут получить к нему доступ через системы обхода блокировок.

«Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть. Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и т.д., — говорил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов.

В администрации RuTracker.org изданию сказали, что расценивают вероятность разделегирования их домена «как крайне низкую». «Но на случай, если это даже произойдет, мы подготовили более 100 «зеркал» в доменных зонах различных юрисдикций и наименований», — сказал представитель торрент-трекера.

Решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org вступило в законную силу 22 января. Поводом для обращения правообладателей стали скачивания романа Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальных композиций российского рэпера Гуфа «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессонница (feat. Murovei)», «Баллада», «Мои демоны». Операторы начали блокировать ресурс 25 января.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c2a5109a...0e#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

«С российскими законами бодаться бесполезно» Интервью администратора «Рутрекера» — о «вечной блокировке» сайта

https://meduza.io/feature/2016/02/16/s-r...bespolezno
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают!
  Ответить


Перейти:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)