• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Астрономия вернется в школьную программу с 2017 года
Уроки астрономии вернутся в школьное расписание в 2017 году. Об этом рассказала министр образования и науки России Ольга Васильева.

«Со следующего года астрономия будет возвращена. У нас есть хорошие учебники по этому предмету. То, что они будут дополнятся и меняться, это безусловно», — цитирует слова министра РИА Новости.

Она пояснила, что в этом году внести коррективы в учебный план уже не успеют. Вместе с тем Васильева не уточнила, место какого предмета займут уроки астрономии в школе.

«Я пока не готова сказать», — сказала министр, отвечая на соответствующий вопрос.

О возвращении астрономии в школьную программу Васильева заявила на днях и добавила, что не видит смысла снова вводить военную начальную подготовку, так как все, чему дети учились на этих уроках, они узнают из курса ОБЖ.
http://www.msktambov.ru/news/astronomiya...2017-goda/
http://overallnews.ru/i/4025800
[Изображение: zIdWQVy.png]
Сто грамм — не стоп кран. Дернешь, не остановишься
В данном опусе ключевое место занимает фраза "...место какого предмета займут уроки астрономии в школе...". )) Значит в советской школе, даже при наличии в расписании военной подготовки, места для астронимии хватало, а теперь военной подготовки нет, астрономии нет, вроде как ещё какие-то предметы безвременно почили, типа трудового воспитания - при этом расписание школьников забито дальше некуда, школьная программа тянет на университетскую 1980-х годов, а из школы после окончания всё равно выходят практически одни дебилы... Как-то странно это всё. )))
[Изображение: Centries.gif]
[Изображение: 6ca6c25fa211ac6846492a7438abe6ba.gif]
[Изображение: PNG104_27947_008000_008000_DFFFDF_81FF81...00CD00.PNG]
Далеко
(02.12.2016, 21:49)Centries Написал: Как-то странно это всё. )))

Да всё очень просто. За з/п в 12-15р, просто не выгодно учить детей. Гораздо проще забивать и рубить бабло с доп.занятий и репетиторства. Медведев же русским языком сказал, что учителям надо делать бизнес, если они вдруг хотят жить как люди. Вот и делают.
Во-первых - воевать любим; во-вторых - непобедимы!
(03.12.2016, 00:22)Severnyj Написал:
(02.12.2016, 21:49)Centries Написал: Как-то странно это всё. )))

Да всё очень просто. За з/п в 12-15р, просто не выгодно учить детей. Гораздо проще забивать и рубить бабло с доп.занятий и репетиторства. Медведев же русским языком сказал, что учителям надо делать бизнес, если они вдруг хотят жить как люди. Вот и делают.

Ну как бы никто не запрещал совмещать приятное с полезным, т.е. работу с репетиторством. Дело то на самом деле не в этом. Это был скорее сарказм, чем вопрос - преподаватели вместо обучения вынуждены заполнять бесконечные отчёты, сочинять программы и т.п., сама по себе школьная программа меняется чуть ли не каждый год. Опять же, вот вернут они астрономию, преподавать её кто будет? Преподаватели по географии или физике? Поэтому опять всё скорее всего сведётся к "дети откройте учебник на странице 25 и выучите параграф 4" - ни лекции, ни чего... И объяснять всё будут на пальцах, т.к. все планетарии по стране давно снесли, либо под супермаркеты сдали.
[Изображение: Centries.gif]
[Изображение: 6ca6c25fa211ac6846492a7438abe6ba.gif]
[Изображение: PNG104_27947_008000_008000_DFFFDF_81FF81...00CD00.PNG]
Далеко
(03.12.2016, 00:59)Centries Написал: Ну как бы никто не запрещал совмещать приятное с полезным, т.е. работу с репетиторством. Дело то на самом деле не в этом.

Ну я спорить не буду, я сужу по своему опыту работы в образовательной системе. Первые пару лет может и будет дикое рвение выкладываться по полной, но это желание, с такими з/п очень быстро пропадает. Уж про то, что у нас у руля частенько стоят люди, которые к реальной практической работе вообще не имеют отношения, я вообще молчу. А совмещение, это весьма геморойно. Кроме самих занятий есть же ещё и подготовка к ним, отчёты, проверка заданий( кстати, знаю не один случай, когда д/з вообще не задают ) и т.п. Есть знакомые, которые являясь шикарными специалистами, ушли из преподавательской деятельности, только потому, что репетиторством за пару дней зарабатывают месячную з/п.
На мой взгляд, работники образования, должны иметь возможность достаточно времени посвещать своей профессии. А для этого у них голова не должна быть постоянно забита тем, как бы лишнюю копеечку заработать.
Простой пример, чтоыб провести нормальное мероприятие или открытый урок, надо потратить своё личное время (написание того же сценария, подготовка инвентаря и т.д.). Вот и выбор, либо ты готовишься нормально, либо зарабатываешь.
Во-первых - воевать любим; во-вторых - непобедимы!
Из википедии про репетиторство:

Домашнее обучение — самая древняя форма получения образования, которая появилась задолго до первых школ. На протяжении многих веков домашнее обучение было единственным способом получить образование. Изначально эта форма была доступна лишь обеспеченным семьям, у которых было время обучать собственных детей и/или средства нанять преподавателя. Впрочем, к домашнему обучению можно отнести и передачу основных навыков ведения домашнего хозяйства, и обучение ремёслам.

От чего ушли, к тому и вернемся.

Перейти:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)